您现在的位置:主页 > 商业 >

良中控股经典县域品牌案例-公益助农 姜爱传递

来源: 互联网 发布时间:2019-01-18 点击:

云图片

近些年,公益助农事件一直占据着公众视野,除去公益性和社会性而言,其背后隐藏的农产品上行困境更为引人深思。

西岭位于湖南省常宁市大义山区,属偏远山区,独特的气候、土壤条件不适合种植水稻、油茶等经济作物,但尤其适合无渣生姜的生长,因而,生姜种植便成了当地村民最主要的经济来源。

2015年,湖南雨水充沛,常宁无渣生姜喜获丰收,然而村民们却并未因此喜上眉梢,因为90万斤生姜尚未找到好的销路,眼看一年的劳作便要付诸东流。

为了解决村民的燃眉之急,常宁市领导于11月初联系到浙江良中控股有限公司,希望通过专业电商手段,借助互联网力量,帮助当地农户公益售卖无渣生姜。

当月12日,良中控股启动第一轮“温暖姜行”线上爱心义卖,21日,又联合阿里巴巴周末淘宝发起第二轮“姜爱传递”爱心义卖。通过一系列电商运作整合,从商品到销售,从平台到物流,打通各个环节,使得原本面临“卖难”问题的农产品实现成功“逆袭”。

云图片

两轮义卖活动下来,常宁无渣生姜首次成功触网,“互联网+农产品”模式的施行离不开当地政府与良中控股双方的努力。为了适应全市农村电商飞速发展的现状,为了更好地巩固农产品上行之路,良中方面建议建立一个电商产业孵化园,将相关的商品、平台、物流、销售等环节整合,通过电商产业孵化园牵头助力农产品网络销售,切实解决农产品“单打独斗”情况,让本土农产品电商发展走出一个“集合军”的新局面。

这可谓一场别开生面的公益助农行动。面对“年年滞销”背后的农产品上行困境,不是单凭公益和爱心就能轻易解决,专业的事情要交给专业的人做。良中控股专注县域电商领域,在农产品上行方面有着一套行之有效的“打法”。

“要想最大程度发挥农村电商作用,把农产品通过网络提高销售是一个长期过程,不是一蹴而就的。”良中控股方面认为,这一过程至少需要2-5年左右的时间,期间可以同步开展“一店带多店”,“一店带一村”电子商务扶贫方式,赋予农户或创业者通过电子商务自立根生的能力,从而推动大众创业,人人创业。



这篇有关于 良中控股经典县域品牌案例-公益助农 姜爱传递 的文章,就为您介绍到这里,希望它对您有帮助。如果您喜欢这篇文章,请分享给您的好友。

    相关阅读