您现在的位置:主页 > 生活 >

SILKWORM丝绸体验馆为第六届丝路艺术节造势,杭州丝绸引领“一带一路”

来源: 互联网 发布时间:2019-09-11 点击:

  忠心爱国的佘太君,英姿飒爽的穆桂英,武艺高强的杨七娘,英武过人的杨文广,这些舞台上经典的戏曲人物大家都耳熟能详。《杨门女将》,这部秦腔味浓郁的历史剧,于9月7日在西安又重演了,一群年轻靓丽的姑娘在舞台上以精湛的演技,让在场的观众连连叫号。随之第六届丝绸之路国际艺术节开幕了。来自世界各地116个国家和地区的艺术家纷纷而至。

云图片

  丝绸之路国际艺术节的诞生和“一带一路”脱不了干系,“一带一路”牵动了欧亚大陆人民的纽带。本次丝绸之路国际艺术节融合了2019国际青年汉学家研修计划(西安)、2019国际现代艺术周、2019国际儿童戏剧周、西安数字互动娱乐文化周等专题活动。

云图片

  在本次艺术节,最为炫目的词就是汉服。而汉服走秀的提供方为杭州SILKWORM丝绸体验馆,这是一家以精品丝绸研发、展销为一体的线下品牌店。位于延安路上(西湖银泰斜对面,维多利亚酒店旁)。SILKWORM丝绸体验馆因其独特优越的地理位置,注册领1元红包的app感极强的装修而被誉为杭州最美丝绸店。除此之外,SILKWORM丝绸体验馆旗下主力品牌—卡娜丝Kanasi还曾荣获2019 CCTV《品牌故事》中国·杭州十大人气丝绸品牌之一。几乎杭州丝绸的特色在SILKWORM丝绸体验馆里都能够找到,其融合了杭州众多本土品牌。汉服,也是随着杭州元素应运而生的产物。从周朝到明朝,汉服经历了上千年的洗礼和演变。丝绸是中华民族对人类文明的巨大贡献,它以优美华丽的品质征服各国人民,通过丝绸之路走向欧亚非各地,成为东西文化交流的重要纽带,促进了人类文化的发展和繁荣。

云图片

  千百年来,人们种桑育蚕,缫丝织绸,不仅为日常生活提供了保暖御寒的衣物,还为文学艺术提供了丰富多彩的素材,为礼仪制度提供了简洁明了的坐标,为风俗民情提供了主题鲜明的背景,丝绸以其独特的身姿成了中国元素中最璀璨的明珠。

云图片

  浙江素有“丝绸之府”之称。河姆渡遗址中的蚕雕和钱山漾遗址中的丝织绢片,说明浙江地区是我国的丝绸源头之一。自先秦至汉魏六朝,浙江的丝绸业稳步发展,至隋唐时已崭露头角。宋元时期,越州的越罗、尼罗、寺绫曾驰誉各地,杭嘉湖的丝绸业进一步发展,浙江丝绸业由与中原、川蜀平起平坐,一跃为全国之首。明清时期,杭嘉湖等地有“丝绸之府”之称,湖州的蚕丝更是天下闻名;湖丝产量高,品质卓越,远销全国各地,故号称湖丝遍天下。浙江的丝绸贸易同样非常繁荣:杭州清河坊的绸庄鳞次栉比,湖州的南浔、双林等市镇丝绸贸易发达,这些都是浙江丝绸经济繁荣的见证。民国以来,浙江仍然是丝绸产业的重镇,许多产品远销世界各地。

云图片

  SILKWORM丝绸体验馆一直在为杭州丝绸文化的挖掘和展现不断努力,让更多认识杭州、了解杭州、喜爱丝绸的人们领略这一传承千年的工匠精神。




这篇有关于 SILKWORM丝绸体验馆为第六届丝路艺术节造势,杭州丝绸引领“一带一路” 的文章,就为您介绍到这里,希望它对您有帮助。如果您喜欢这篇文章,请分享给您的好友。

    相关阅读