您现在的位置:主页 > 育儿 >

奥德曼杭州夏令营用专业解答家长如何选择暑期夏令营

来源: 互联网 发布时间:2019-05-30 点击:

在奥德曼如何选择适合自己孩子的主题营呢?

很多家长在咨询我们小奥客服的时候都会很纠结,不知道要为自己的宝贝选择哪款主题营,导致拿捏不定错过优惠和限量名额。今天小奥就告诉各位宝妈宝爸几个小秘诀:

1.按照年龄及参营次数经验选择,奥德曼的课程有年龄段和参营次数经验的区分,选择适合孩子发展阶段的主题营;

2.明确您给孩子报名夏令营的根本目的是什么?以技能学习还是训练培养?以营期体验还是好玩放松?

3.根据孩子的性格特点及生活习惯结合自身可培养的优秀空间来找到针对性锻炼或兴趣爱好培养的主题营;

4.根据主题营的特点及落地效果来辅助孩子成长计划的安排,拓展孩子的发展维度;

5.结合孩子课本知识及暑期时间安排,穿插培优等课外辅导来确定主题及参营时间。

奥德曼夏令营是一家什么样的机构?

奥德曼成立于2007年,总部设在深圳,全国34家直营分公司,是一家只服务于5-18岁青少年冬/夏令营、研学旅行、周末活动的连锁教育公司;目前已经拥有国内专业的青少年户外活动师资团队,及11年户外活动实践经验;产品研发及执行经验和标准;

——拥有成套规范化活动流程、活动策划、活动实施能力;及三大安全评估体系;

——国家级高新技术企业、深圳市高新技术企业;

——行业内首家拥有注册商标及自主专业知识产权企业;

——ICF国际夏令营协会会员单位

——年度腾讯网知名素质教育品牌

——年度影响力营地教育品牌

——82个注册商标、15个软件着作权、2个音乐版权


云图片


在奥德曼夏令营报名环节是怎样?

选择适合孩子成长发展的主题营之后,我们的客服老师会为您随时跟进服务!

1.奥德曼官方网站在线报名


云图片


2.电话或留言联系客服报名


云图片


3.分公司办公室现场报名

奥德曼杭州办地址:杭州市滨江区江汉路钱龙大厦1204室

夏令营报名后的流程

1.客服老师会主动联系您

成功报名夏令营当天,我们的客服老师会第一时间联系您,添加您的微信,跟您保持沟通,并了解会员中心功能。报名截止后我们会建一个家长微信群,老师会在群里统一发详细的集合通知、物品清单、营地管理公告等。

2.合同书签署与资料邮寄

在您报名成功付款后,可登陆孩子的会员中心,查看电子收据、在线签订并下载电子合同。若不方便查看电子合同及收据,也可让客服快递纸版合同和收据给您,请家长务必保证报名时填写的是正确的快递收件地址。


云图片


3.个性化定制及资料收集分析

在您报名成功付款后,可登陆孩子的会员中心完善孩子个人资料、性格特征、特别叮嘱及期望培养的范围,奥德曼教研组会根据孩子档案进行分析并制定夏令营成长计划,建立成长资源库,在夏令营中个性化服务每个孩子。开营前一周,孩子的负责老师会跟每位家长进行沟通,详细掌握孩子情况,让老师们在见到孩子之前,就能对孩子有一个相对全面的了解,给孩子最好的成长辅助。


云图片


4.开营前的准备

在您报名成功付款后,奥德曼会在开营前7天短信通知到您需要准备的个人物品清单、集合时间地点及联系老师。在开营前3天,奥德曼客服老师会1对1电话联系各位家长朋友,确认开营当天集合地点、时间,孩子携带物品清单,以及所需注意事项。开营前1天,孩子专属领队老师会再次联系您核对出发事宜,更重要的是准备好一颗迎接挑战的心!

5.营期中的服务及透明性

奥德曼老师以朋友的角色和孩子相处,体验式训练和引导式教育服务孩子。奥德曼是全透明的,孩子专属领队老师在营期会每天给您汇报孩子的活动情况,并与您沟通孩子的成长计划;奥德曼会每天公布菜单明细、用餐照片及住宿营房卫生情况;奥德曼会实时播报营期活动项目并直播活动照片及视频;随队摄影师会每天上传孩子的活动照片到专属会员中心供您查看;奥德曼每期会评选最佳营员,更需要家长朋友们的参与和监督。


云图片


6.结营后孩子成长的终身顾问

营期结束,孩子的专属领队老师会给孩子进行营期点评,并会交给家长一份营期成长总结报告。营期结束,孩子可以参加奥德曼会员各项公益活动,不断促进孩子发展。在孩子成长过程中,可联系咱们客服老师与教研组沟通探讨孩子成长中的若干问题。

For The Most Important People In The World!

关于安全

1.师生比例

奥德曼主题营超高师资配比是1:2~4,每5~7名孩子配备一名生活指导老师(男老师照顾男孩子,女老师照顾女孩子);照顾孩子们的生活起居、帮助培养生活习惯,学会自己管理时间,鼓励孩子自主动手,培养独立生活能力,保障学生的人身安全,同时关注学生的心理状况和健康状况!每个营限额40个学员,各营配备一名负责课程执行的主教练及助教老师,一名随队跟拍摄影师、一名随行医护人员、一名安全员、一名后勤人员、若干生活指导老师,全方位保障孩子的安全!

2.营地管理

a.每期孩子入营前3天,我们将组织工作人员对营地进行营地的消防、电力供排水系统,餐饮住宿条件及相关设施设备进行营前检查,消除不安全隐患,安全员全天候驻扎营地。

b.男女分房管理,生活老师住在孩子隔壁房间,宿舍区将派老师轮流职守,保障营员休息及安全,做到第一时间应对各种突发情况。

c.根据国际夏令营营地标准,我们配备专业营地顾问来把控整体营地运营。

d.营地实行3D半封闭式管理,保安24小时执勤巡逻,大范围实时监控管理。

e.严格把控学员餐饮卫生及不适年龄段食用的菜品,每餐饭菜留样保存。

3.医疗保障

营地设立有医务室,保障24小时的医务护理。我们有专业的医务老师在营地24小时陪同,每天确认并记录每个孩子的身体情况,营地常备充足的常见药物;个别有特殊用药的小朋友,家长可以在营前嘱咐给我们工作人员,督促孩子用药,时刻关注孩子身体状况。

营地周围十几分钟车程有专业医院,紧急情况选择就近正规医院作为救助医院,保障突发情况第一时间能够到达正规医院。

4.保险保障

营会期间,我们将为每位营员购买青少年保监会最高保额的意外伤害险;根据营员年龄段,一般为20万或以上。营期工作人员将密切关注天气变化情况,定期检查营员身体状况,争取做到万无一失。

选择专业放心的机构,给孩子最适合的夏令营体验,拒绝浪费时间和金钱。

关于执行细节

1.完全透明

每个营每个小组开营之前都会建立家长微信群,每日的活动、生活状况都会以照片、视频的形式发送微信群,每天与家长汇报孩子的活动情况,2--3天我们的生活老师会跟家长电话沟通一次,反馈孩子的表现状况、情绪状态等。但为了保障夏令营的课程质量和更好地照顾孩子们的安全,老师都是在活动结束之后统一发送照片视频等到家长群,也请家长在活动进行中有什么问题留言给老师,避免影响活动进程。

2.活动执行

我们严格的按照奥德曼活动执行标准和落地考核标准。教练每天晚上等孩子们全部休息完毕后会召开复盘总结会,总结每天活动中的不足,发现和解决孩子活动中出现的各种情况,安排第二天的活动任务,提前布置好道具、场地、人员等需求,给孩子最好的营期成长体验。

3.生活细节

我们拥有着完善的每日工作安排制度和考核制度,时刻关注孩子活动中的情绪变化和适应程度,关爱每个孩子的营期成长。每日卫生检查评比,多次查房关注。为营员创造良好的成长环境。

4.一对一针对性成长

孩子专属领队老师会根据家长的反馈结合教研组的成长计划及孩子营期表现分析孩子的优缺点,完成个性化成长服务,定期心理辅导、活动引导、谈心,针对孩子的不足点有效锻炼。

关于服务标准

1.衣食住行

衣:为每位营员准备奥德曼专属营服两套,奥德曼专属大礼包一套,背包一个,防晒帽一顶等营需物品;

食:桌餐或盘餐,早中晚三餐,营养搭配,保障每位营员饮食健康和营养供给;

住:干净舒适的住宿环境,24小时提供热水、空调、独立卫生间,男女分房;

行:正规旅游公司提供旅游大巴,驾龄10年以上经验丰富的司机全程护送。

2.教师资质

1.活动主教练及助教拥有营地指导师高级证书,并且拥有三年以上丰富的营地执教经验。

2.生活老师为长期签约合作的师范类院校优秀研究生或在职教师,拥有多年相关的丰富营地指导工作经验,每年进行考核筛选最终上岗。

关于贴心服务

1.个人成长报告

夏令营期间我们教研组老师会仔细观察和记录孩子们的表现和状态,夏令营结束后,我们会将孩子夏令营期间的精彩表现、成长过程制作成报告,反馈给每个家长。

2.摄影师

我们在夏令营全程都配备了专业的摄影师,记录孩子的每一个精彩瞬间,照片生活老师每日会上传到孩子的个人网站,也会分享到家长群,每天都可以查看。

3.个人网站

报名成功后,会员中心系统会自动生成孩子的专属个人网站,夏令营期间精彩照片会上传到个人网站以供查看。家长可以通过微信分享到朋友圈——集赞鼓励留言的方式,参与并鼓励孩子评选最佳营员。

4.后续跟踪服务与公益活动

凡是参加奥德曼夏令营的孩子即可成为奥德曼会员,可参加奥德曼各种公益活动,并获得一次周末活动免费体验券,我们的教研组老师会持续跟家长沟通探讨孩子的成长问题,进行持续性跟进服务。

家长常见问答

1.电子产品

手机、电话手表等电子贵重产品,容易丢失,也容易分散注意力,影响休息等,我们不建议孩子携带入营,如有需要,孩子可以借用老师的手机哦(如不小心携带入营,老师会代为保管,最后一天返还)。

2.暑假作业

我们不建议孩子们携带作业入营,希望孩子们拥有短暂的放松时光,让孩子全身心投入营地锻炼中,达到最佳效果。

3.关于晚上睡觉开空调

夏令营期间温度较高,我们在中午晚上都会开空调的,恒温27-28度。活动结束息汗后才回到空调房间,防止温差大出现感冒或中暑状况,给孩子健康的营期保障。

4.孩子怕黑怎么办?

我们的老师都非常有经验,如果有个别孩子比较怕黑的,我们会把洗手间的灯开着,留一个门缝透光,让孩子有安全感地入睡或陪伴鼓励孩子入睡。

5.营地会有蚊虫叮咬吗?

营地会请专业的除虫团队及后勤保障团队对房间和周围场地进行处理,还是比较安全的;

户外不比家里,多多少少会有一些蚊虫叮咬,我们会根据经验做好全面的防护措施:房间24小时电蚊香防护;在户外我们会配备齐全的驱蚊液、青草膏、清凉油等防蚊虫叮咬药品,老师会隔一段时间给孩子们涂抹,也会对常去的场地进行杀虫措施,不是特别过敏体质的小朋友偶尔有叮咬没多大问题的哦!请家长朋友们放心。

参考物品清单

1.营员需自带的个人生活用品,书包、牙刷、牙膏、毛巾、洗发液、沐浴液、纸巾;

2.背包一个、换洗内衣裤、外衣裤,袜子、运动鞋、拖鞋一双。(夏令营有统一服装,自带衣物为替换);

3.可携带自己喜爱或特长的道具;

4.我期待的夏令营是什么样子(以书信形式,开营当天交给辅导老师)。

关于营地? 住宿 ? 饮食

1.住宿标准

奥德曼夏令营(华东区)教育示范营地占地千余亩,以东方的审美传统、西方的现代精神、世界级团队的智慧聚合,筑就国际化、艺术化、文化型为一体的度假圣地,里面各项娱乐设施丰富,拓展场地,绿色草坪、烧烤、农家体验、室内外水上区域、沙滩、马场、星空餐厅,绿林小道,四季花海乐园,儿童公园,美丽花灯,原汤温泉,时光隧道,魔幻森林,江南古镇、运动休闲公园......


云图片


2.饮食环境

在营地期间,早餐是中式早餐,中、晚餐均为营养盘餐,均衡搭配


云图片


3.营地外景


云图片


4.营地内景


云图片


2019年奥德曼夏令营精品路线有哪些?

【小鬼当家成长夏令营】

时间:6天5夜 关键字:独立自理能力、行为习惯培养、自信勇敢挑战。

小鬼当家独立成长营是儿童素质,性格,行为习惯,生活技巧基础教育这一类教育课程,“小鬼当家成长西式营”将会进一步通过以“培养孩子”为目的来设置一套行之有效的整合训练系统 ,从行动来改变孩子的观念,用活动来丰富孩子的感官世界,在体验式活动和游戏中学习,感悟。

【TOP10户外探索冒险夏令营】

时间:10天9夜 关键字:户外生存能力、挑战自我极限、冒险精神规划能力。

Top10户外探索冒险营围绕回归自然、户外自护自救、生存技能、探险技巧、冒险精神等具备挑战性和趣味性体验式活动,达到生存技能、创造能力、协作精神、身心发展的教育目标。

【未来领袖(十商)西式励志夏令营】

时间:13天12夜 关键字:领袖素养、十商训练、领导力培养、自我管理、卓越品质。

未来领袖励志夏令营以十商为主线,针对未来需要拥有领袖气质、素养、品格的青少年人群进行课程设计。点对点让孩子们感受到一个卓越的人,应该拥有的能力,并能在每天的活动中找到自己的优劣,激发孩子内心领袖的意识的活动,在每天有计划针对性较强的活动中,让孩子全面认识自我、卓越蜕变。

【我是特种兵军事特训夏令营】

时间:10天9夜/21天20夜 关键字:军旅生活、军事训练、意志执行力、好习惯。

特种兵军事营是根据一个孩子的独立性以及意志力执行能力为中心的挑战营,我们热衷于让孩子们去挑战困难,去面对挫折,让孩子们去独立,让孩子们掌握更多技能,在往后的日子面对无从下手的突发状况能实现独立自主高执行的心态去迎接困难。

【Break Myself房车主题挑战营】

时间:6天5夜 关键字:户外房车体验、大自然越野、趣味挑战

每个孩子都有一颗冒险挑战的心,在面对重重困难,重重考验的时候,勇往直前才是最终的选择! 在面临的各种的从未遇到过的挑战中,这是人生的小缩影,我们能做的只有战胜它,突破自我,取得最后的胜利!坚持是我们的信念,勇气是我们的动力,技巧是我们的武器,打破恐惧,取得胜利。

【奔跑吧少年挑战夏令营】

时间:7天6夜 关键字:娱乐挑战、逻辑推理、突破自我、分享协作。

青春与梦想,是一对有力的翅膀,我们在奋力飞翔;青春与梦想,是一颗璀璨的星辰,我们正努力摘取;青春与梦想,是一条艰辛的路,我们在不断奔跑。奔跑吧少年夏令营,让孩子跑出激情、跑出活力、跑出自信。

【智造未来STEAM创客编程夏令营】

时间:7天6夜 关键字:逻辑思维、创新创造、动手能力、想象力空间力。

创客夏令营,我们将带领孩子们一同开启创意百宝箱,融合了科学、技术、工程、艺术、数学等多学科。多方面知识拓展,伴随着夏天清爽宜人的风,体验前所未有的创客之旅,接触最前沿的科技。电脑编程则可以锻炼孩子的逻辑思维能力,从小培养孩子的科学精神、学习兴趣、大胆探索能力、自信心、沟通力等综合素质。

【漫游科技夏令营】

时间:7天6夜 关键字:前沿科技体验、科学实验、学习兴趣、想象力创造力。

漫游科技夏令营是趣味与科学知识相结合的集模型搭建,电脑编程、团队合作、接受挑战与一体的具有新时代特点的科技创新教育活动。以无人机、编程机器人、气味王国,通过学习创新科技知识,制作不同类型的高新科技作品培养孩子的想象力,创造力、自我动手能力。

【奇幻魔术夏令营】

时间:7天6夜 关键字:魔术竞技、舞台表演、自信展示。

魔术表演可以快速增进人际关系,拉近家人、伙伴的距离。常常出其不意的小花招,展示自我的同时也可娱乐他人。每逢佳节、走亲访友、同学聚会,谁露几招魔术绝活,定是全场的焦点,在鼓励和惊叹声中,建立自信。

【忆江南-古韵苏杭研学旅行夏令营】

时间:8天7夜 关键字:诗画江南、最忆杭州、古都金陵、古典苏州。

“一江烟水照晴岚,两岸人家接画檐”,碧波流转,小船卧眠,闲来漫步西湖,登顶雷峰塔,倾听那千年飘摇的白蛇故事;夏时寻访姑苏,赏那园林风光,沉醉那绕梁三日的昆曲靡音,更能亲历炒茶,彩绘油纸伞,传承扎染等千古技艺。江水碧如蓝,卧船听雨眠。西湖白堤,姑苏桃花,金陵城下,这一曲醉江南,遍及千古,追忆民国,江南烟雨,千载记忆,国殇离愁,这一卷古韵江南,我们一起来揭开。

还有奥德曼数十条国内外精品研学旅行营等着您!

Odeman Summer Camp

CONTACT US




这篇有关于 奥德曼杭州夏令营用专业解答家长如何选择暑期夏令营 的文章,就为您介绍到这里,希望它对您有帮助。如果您喜欢这篇文章,请分享给您的好友。

    相关阅读